Личный кабинет

Коллекция Vans х Van Gogh Museum

6 сентября 2018
Vans и амстердамский Van Gogh Museum выпустили совместную коллекцию в честь величайшего художника и его произведений. Часть вырученных средств будет направлена на защиту наследия и коллекции картин Винсента Ван Гога, чтобы сохранить их для будущих поколений. 

Для коллекции были отобраны четыре важные картины, которые могли бы стать воплощением креативной идеи бренда и быть знаковыми для истории самого известного художника-пост-импрессиониста. В финальный отбор попали такие шедевры, как: «Череп», «Цветущие Ветки Миндаля», «Подсолнухи» и автопортрет Ван Гога.

Когда Ван Гог начал формально обучаться искусству, он сфокусировался на теории цвета и написал серию картин с черепами, которая отличалась особой, дерзкой игрой света и тени и мрачным настроением. Эти работы переродились, попав на Classic Slip-On, лонгслив, худи и бейсболку, а переработанный принт в шашечку стал завершающей деталью на некоторых силуэтах. 

Еще два шедевра, которые обрели новое прочтение — узнаваемые «Подсолнухи» и «Цветущие Ветки Миндаля». Ван Гог создал пять больших холстов, на которых запечатлены подсолнухи в вазе. При этом он использовал всего три оттенка желтого, чтобы добиться игры разных нюансов этого цвета и объемной текстуры. «Подсолнухи» перенесены на кеды Authentic, футболку и худи. «Цветущие Ветки Миндаля» символизируют новую жизнь и репрезентуют стремление Ван Гога к спокойствию и безмятежности. Принтом с этой картиной дизайнеры Vans украсили сатиновый бомбер, рюкзак и бейсболку. 

Особенная часть коллекции — это автопортрет, который Ван Гог написал в ярких, простых цветах, используя новую технику сочетания комплементарных оттенков, которая позволила ему создать визуальную глубину и интенсивность. «Автопортрет Перед Мольбертом» перенесен на еще один силуэт Authentic и футболку. 

Завершающие предметы коллекции — силуэт Old Skool с принтом, содержащим работу Ван Гога «Старый Виноградник и Крестьянка», а также Classic Slip-On с письмами художника к своему брату Тео. Невероятно, но дизайнеры Vans отобрали отрывки из более чем 700 писем. Эти две модели будут доступны для покупки только в избранных магазинах. 

Каждая пара обуви из коллекции Vans x Van Gogh Museum дополнена специальной стелькой с графикой — стилизованными мазками в духе Ван Гога и логотипом Vans. Кроме того, у каждой модели есть собственный хэштег, который раскрывает исторические факты о каждом из шедевров кисти художника.  

Оцените коллекцию Vans x Van Gogh Museum в магазине Vans на 2 этаже ТРЦ «МореМолл». Месторасположение можно посмотреть на карте.

   01.jpg
 02.jpg  03.jpg
 04.jpg  05.jpg
 06.jpg  07.jpg

Поделиться

Подпишитесь на новости

Мы делимся только самыми важными новостями и не присылаем рассылки чаще раза в неделю.

×

Имя

Поле заполнено некорректно

E-mail

Телефон — Необязательное поле

!Пожалуйста, заполните указанные поля корректно

×